美国消委会来粤讲解玩具安全

来源:民营经济报  发表时间:2011-06-22 15:32:02 

本报讯记者邱登科报道:广东省玩具协会与美国消费品安全委员会(CPSC)近日在广州共同举办“输美玩具安全要点培训”,向中国玩具制造及出口企业介绍美国最新的玩具安全法规动态,CPSC官员在线诠释美国玩具安全实操要点。

这是CPSC在中国首次,也是首次与广东玩协合作举办网络实况直播培训活动。CPSC消费品安全参赞何杰福(JeffreyHilsgen)重点讲解直接影响到中国玩具制造及出口企业的最新输美玩具安全法规动态,如暂缓执行儿童产品中铅含量的第三方测试和认证规定;关于邻苯二甲酸盐限量的法规进展。何杰福还对美国CPSC的机构设置、运作方式等进行介绍。

中国是世界玩具的主要产地和出口地,美方CPSC官员表示,CPSC对玩具和其他儿童用品安全赋予高度关注。不久前的广州国际玩具展期间,CPSC官员参加了由广东省玩具协会与华测检测有限公司共同举办的欧美玩具安全法规研讨会,活动吸引了逾200位业界人士出席。今后,CPSC将继续加强与中国政府和行业协会合作,致力于提高玩具安全。近年来美国的玩具召回数量已大幅下降。

本次活动是美国消费品安全委员会今年在中国举办的重要活动之一,选择广东省玩具协会为合作伙伴,是基于对广东玩协工作的高度认同。这次举办的网上直播培训,许多新信息和内容为首次披露,对企业意义重大。

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报