异地山东商会已达41家

来源:民营经济报  发表时间:2011-06-22 15:32:02 

本报讯为期两天的第五届全国山东商会联谊会6月19日在苏州落下帷幕,41家来自全国各地的异地山东商会代表参加了联谊。

联谊由全国异地山东商会共同发起,活动的一项重要内容为商会会长论坛,来自全国各地数十位异地山东商会会长,就各地山东商会发展交流经验。山东省政协副主席、省工商联主席王乃静介绍说,2009年在山东济南举办首届鲁商大会时,参会的异地山东商会只有21家,而参加2011年第五届全国山东商会联谊会的异地山东商会已达41家,覆盖了国内绝大部分省份,部分区域的山东商会也正在筹建过程中。

王乃静称,异地山东商会参会数量逐年增多,通过联谊,交流发展壮大经验,这表明以往习惯于单打独斗的山东籍企业家正在顺应时代发展变化,加快抱团发展的步伐。

第五届全国山东商会联谊会由省工商联主办,苏州山东商会承办。

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报