广东海南商会提出“海商”新概念

来源:民营经济报  发表时间:2011-06-22 15:32:02 

本报讯广东省海南商会第二届理事会就职庆典大会于2011年6月18日在广州举行。

广东省海南商会成立于2007年12月16日,为琼粤两地政府及企业的沟通提供了良好的合作平台,发挥了在琼粤两地的影响力海南商会成员除了投资做好在粤企业,同时自商会成立3年多以来在海南投资113亿多元,涉及地产、大型高尔夫旅游、大型娱乐、大型环保、玻璃制造等多种项目。

海南省人大常委会副主任符兴,省人民政府副省长林方略,广东省人大常委会副主任钟阳胜,省政协副主席陈蔚文等两省领导出席了此次典礼。

广东省海南商会第二届理事会就职庆典大会隆重推出了“海商”概念。“海商”既是海南商会的简称,更是全世界各地海南商人的称谓。“海商”作为海南商人的名字,从称谓上解决了海南商人没有名字的历史。“海商”的“海”字寓意着“海量”的精神境界,指的是海南人海纳百川的包容情怀,是海洋文化的重要内容。海商文化包含着海洋文化的特点。

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报