青藏铁路通车5周岁“巨龙”带动青藏高原起飞

来源:民营经济报  发表时间:2011-07-05 15:21:51 

2006年7月1日,青藏铁路全线正式通车。青藏铁路西宁至拉萨全长1956公里。其中,西宁至格尔木段于1984年投入运营。2001年6月开工修建的格尔木至拉萨段,全长1142公里,海拔4000米以上的地段达960公里,最高点海拔5072米,经过连续多年冻土地段550公里,是世界铁路建设史上最具挑战性的工程项目。工程破解了多年冻土、高寒缺氧、生态脆弱三大世界性工程技术难题,创造了多项世界铁路之最。图为2006年7月1日11时20分许,由拉萨发出的“藏2”次庆典列车通过拉萨河特大桥。

在全国各族群众喜迎建党90周年之际,青藏铁路也迎来了它的通车5周岁。自2006年7月1日青藏铁路通车以来,累计运送进出藏旅客4100多万人次,运送货物1.8亿吨,青海、西藏两省区经济发展速度年均保持在10%以上,这一“钢铁巨龙”正成为青藏高原经济社会快速发展的强大“引擎”。

“天路”打破发展瓶颈

过去,“出国容易,进藏难”,交通不便曾是青藏高原经济社会发展的最大瓶颈。尽管青藏高原拥有布达拉宫、大昭寺、纳木错、可可西里等众多世界级旅游资源,有藏医药、矿泉水、绿色食品等青藏高原特色产品,但由于交通瓶颈制约,高原的特色产业发展缓慢。

青藏铁路通车为青海、西藏两省区经济快速发展提供了强大动力,交通瓶颈制约得到根本改善和缓解。目前,越来越多来自世界各地的游客坐着火车踏上青藏之旅,越来越多青藏高原特色产品通过铁路源源不断地运往内地。

旅游业是铁路通车后受益最大的产业。据统计,青藏铁路全线开通运营以来,西藏接待国内外游客2125万人次,年均增长30.6%,实现旅游总收入226.2亿元,年均增长29.8%;而青海累计接待国内外游客超过5000万人次,累计实现旅游总收入超过260亿元。旅游热还带动了旅馆业、餐饮业、商业和旅游基础设施的快速发展。“青藏铁路开通前,我们厂年产矿泉水只有700多吨,如今年产量达到了30万吨。”西藏冰川矿泉水公司总裁付琳说,没有青藏铁路就没有他们“5100”矿泉水厂,铁路通车后每吨矿泉水的运输价格下降到200多元。

数据显示,在青藏铁路带动下,仅2009年,西藏的瓶(罐)装饮用水产量比上年增长101.8%。如今,西藏的拉萨啤酒、青海的昆仑山矿泉水等特色产品均通过铁路打入内地市场。

铁路推动青藏高原区域合作

依托青藏铁路,青藏高原向东可以融入“成渝经济带”,向北可以营建“陕甘青藏经济带”。青藏铁路的通车运营使青海、西藏两省区融入全国经济一体化的进程中,有力提高了两省区的经济社会可持续发展的能力和水平。

青藏铁路穿越号称“聚宝盆”的青海柴达木盆地,盆地内盐湖资源、油气资源及其他非金属资源十分丰富。2009年,《柴达木循环经济试验区规划》被国务院批复,区域内已建成中石油青海油田公司、青海盐湖集团、西部矿业等一大批资源开发龙头企业,以盐化、石化为支柱的优势产业和工业格局基本形成,青藏铁路在促进资源优势向经济优势转化上显示了强大推动作用。

铁路通车后,青海、西藏“最大限度挖掘青藏铁路巨大发展潜力,最大限度发挥青藏铁路强大辐射作用”,打造青藏工业园区,加大青藏高原特色产业、旅游业、优势矿产业等领域的合作和交流,有力提升了区域经济合作的深度和广度。

青藏铁路通车后的2006年至2010年,青海省GDP由641.05亿元增长到1342亿元,西藏自治区GDP由342.19亿元增长到507.46亿元,年均保持在10%以上,青藏铁路“引擎”作用日益凸显。

西藏有望成为我国通向南亚的“桥头堡”

随着青藏铁路通车,特别是青藏铁路延伸线拉萨至日喀则铁路日后建成,西藏将成为我国通往印度洋、南亚的“桥头堡”。

西藏具有与印度、尼泊尔等多个南亚国家接壤的区域优势和地缘优势,青藏铁路通车特别是拉日铁路的建成,将使西藏成为辐射我国西部、中部地区,通往印度洋、南亚的物流集散地。西藏正在积极打造我国南亚陆路贸易大通道,争取成为我国与南亚国家之间的通商要道。

西藏自治区社会科学院经济战略研究所所长王代远认为,西部大开发特别是青藏铁路开通运营,提升了西藏在全国的区位优势,使西藏由落后、封闭的省区变为我国西部地区对南亚地区开放的前沿。

随着青藏铁路通车以及边境口岸基础设施建设步伐加快,西藏对外贸易发展呈现出良好的发展态势。据西藏自治区商务厅厅长马相村介绍,2010年,西藏进出口总额达到8.36亿美元,比上年增长109%,创历史新高。2010年,西藏自产产品出口4650万美元,占出口总额的6%,同比增长81.64%。“十一五”期间,西藏自产产品出口累计实现2亿美元,为“十五”时期的2.5倍。

铁路通车后西藏投资环境大为改善,众多国内外客商将目光转向“世界屋脊”。西藏自治区招商局局长田福利说,青藏铁路开通运营后,来西藏投资的国内外客商逐年增加,西藏经济已经形成了明显的后发优势。“十一五”期间,西藏招商引资到位资金达191.34亿元。伊利集团、浙江海亮集团、新华泰龙矿业、香港大盘集团等一批大型企业将目光从东中部转向“世界屋脊”,西藏的多元投资渠道基本形成。(新华拉巴次仁骆晓飞)

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报