各地传真

来源:民营经济报  发表时间:2011-07-05 15:21:51 

“新疆第一大杏园”英吉沙

英吉沙县的维吾尔族姑娘手捧鲜杏邀请人们品尝。近期,新疆喀什地区英吉沙县近40万亩杏园进入成熟采摘期。英吉沙县有“新疆第一大杏园”之称,年产鲜杏超过30万吨。近年来,新疆塔里木盆地杏、葡萄、核桃、石榴等优质水果成规模发展,成为当地各族果农家庭收入新的增长点。

宁夏枸杞进入采摘收获期

在宁夏回族自治区中卫市宣和镇羚羊村,一位村民将收获的枸杞放进木框内晾晒。近日,宁夏回族自治区中部地区种植的枸杞进入采摘收获期。据介绍,今年当地枸杞的批发价格在30元每斤左右,较往年上涨约2到3元。

邹平大力发展高效生态农业

山东省邹平县台子镇一果蔬生态园的农民在采摘瓜果。近年来,山东省邹平县大力发展高效生态农业,采用畜禽、有机肥、果蔬生态循环模式,发展有机蔬菜、畜牧渔养殖、休闲观光采摘等农业生产项目,现在有各类蔬菜、养殖大棚8000余个,国家有机认证的农业品牌20余个,生态农业促进当地农民收入提高。

浙江首座500千伏超高压变

电站开始带电试运行

浙江省十二五期间首座500千伏超高压变电站开始带电试运行。图为带电试运行的500千伏妙西超高压变电站。6月30日,浙江省十二五期间首座500千伏超高压变电站开始带电试运行。该工程的投运将极大提高浙北电网特别是湖州电网受电能力,提高湖州电网供电可靠性,为浙北地区迎峰度夏提供有力保障。500千伏超高压电网的输送能力是220千伏电网的4倍,具有传输容量大、可传送距离远,线路损耗低等特点。

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报