中企协会王忠禹:企业因信用缺失每年损失6000亿元

来源:民营经济报  发表时间:2011-07-20 16:44:53 

本报讯中国企业家协会会长王忠禹在一会议上指出,一直以来,企业诚信导致的问题备受社会关注。据商务部提供的数据显示,中国企业每年因信用缺失导致直接和间接经济损失高达6000亿元,其中因产质量量低劣造成各种损失达到2000亿元。

王忠禹还指出,企业道德文化水平是核心企业发展质量的重要尺度,近年来,接连出现毒奶粉、瘦肉精等掺假损害消费者利益以后,国家对规范企业行为,打击不乏商贩行为的呼声越来越高,从更深层次看,在诚信道德缺失背后是道德文化的缺失。因此,每个企业都要高度重视,促进企业文化道德建设,把诚信经营文明经商作为企业和谐稳定、健康发展的重要基石。

浙江全省工商联换届启动

本报讯浙江全省工商联换届工作会议7月18日在杭召开。省委副书记夏宝龙在会上强调,要深入贯彻落实中央和省委的有关部署,统筹安排,精心组织,突出重点,有序推进,顺利实现工商联组织的新老交替,充分发挥工商联的职能作用,更好地促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,为全面建成惠及全省人民的小康社会作出新贡献。省政协副主席、省委统战部部长汤黎路主持会议。

夏宝龙指出,工商联工作是党的统战工作和经济工作的重要内容。做好这次换届工作,是工商联适应新形势新任务,更好地服务中心工作的迫切需要,是促进非公有制经济人士健康成长、加强非公有制经济代表人士队伍建设的迫切需要,是加强县级工商联和基层商会建设、夯实工商联工作根基的迫切需要。

夏宝龙要求,各级党委要以高度的政治责任感,切实加强对工商联换届工作的领导,做到思想认识到位、工作部署到位、组织措施到位。各级党委统战部门、工商联党组要在党委统一领导下,充分发挥职能作用,当好参谋助手,精心组织、周密安排,抓好各项工作落实。要严肃组织纪律,加强监督检查,进一步匡正选人用人风气,营造风清气正的换届环境。(据《浙江日报》)

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报