创意列车

来源:民营经济报  发表时间:2011-07-27 16:31:11 

未来

如果由BMW的设计师来设计一列列车会是什么样子?无需想象,看图就可以了。这是西门子公司委托BMW的子公司DesignworksUSA为洛杉矶、慕尼黑和新加坡特别设计的列车,各种创新设计如车门线路显示技术、更为人性化的扶手、图形化的时间和行车状态显示等,无处不以让公共交通变得更为便捷为设计宗旨。

伸缩扶手:如果你是个矮个子,在拥挤的公交、地铁上因为够不到扶杆而东倒西歪的滋味,相信不说你也懂。伸缩扶手在技术上并不难达到,只要按下扶手上的按钮即可实现拉伸,高矮个子各得其所、互不影响。

透视显示牌:通常,地铁或者火车站台的电子显示牌只能显示列车到站的时间等常规信息,但可透视显示牌却可以和每趟列车联动,通过特殊装置透视并扫描列车上的乘客,然后在显示牌上实时显示下趟列车的乘客多寡,让候车的人心里有数。

未来列车:坐着火车去旅行?听起来浪漫,但如果是长途旅行,那么火车可不是什么好选择。特别是硬座火车,好几个小时僵坐不动,着实辛苦。这款未来版列车在座椅上做了革命性的创新,伸缩性节省了列车内本就有限的空间,柔韧性能满足不同体型人士对舒适度的要求。

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报