创意园

来源:民营经济报  发表时间:2011-08-03 16:01:41 

屏蔽信号的手帕

当你和朋友或是恋人一起就餐的时候,突然对方电话响起,你就只能尴尬的听他打电话了,难免有点影响心情。不过,如果你带上了这块手帕,将手机包裹起来后,它就能神奇般地将手机信号屏蔽,手帕上的MyPhoneIsOffForYou(为你关机)也能给对方一个醒目的提示。

卷尺式插头

这是由设计师ChengHo-Tzu带来的卷尺式插头,它就像一个可伸缩的卷尺一样,电线长度可以自由调控。电线采用扁平的耐磨硅胶材质,既柔软又安全。有了它,你就不用担心冗长的电线,也不必为其准备个收纳盒了。

家庭里的发电机

这是一个像风扇一样的设备,它由叶片、发电机、伸缩轴等构成,只要将它安装在墙上,然后拉出滑动槽触发电机开关,借助风力它便可运转,从而实现发电。每个单体的最大输出效率为每小时21.6千瓦,每天能为一个普通家庭节约6%左右的电力。

 

编辑: 龙世清
> 相关阅读
民营经济报