江苏南北挂钩打造百亿级新能源产业园

来源:民营经济报  发表时间:2011-08-03 16:05:20 

    本报讯江苏国信(楚州)工业园管委会揭牌仪式8月1日在江苏淮安举行,这个总投资达100亿元的新能源产业园是江苏实施南北挂钩的又一成果,将重点发展燃机发电、太阳能电池板、电池组件、风机设备制造等新能源产业。

    据淮安市楚州区相关负责人介绍,江苏国信(楚州)工业园由江苏国信集团与楚州区人民政府共同成立工业园管委会。同时,双方共同出资8000万元注册成立江苏国信淮安新能源投资有限公司,通过市场化运作的方式,力争把该工业园建成高科技产业的集聚区、低碳经济的示范区和服务配套、功能齐全的现代化工业区。

    江苏国信(楚州)工业园位于楚州经济开发区建淮乡境内,总规划面积10平方公里,计划5年左右总投资达100亿元。该工业园将重点发展燃机发电、太阳能电池板、电池组件、风机设备制造等新能源产业,同时发展电子信息、软件开发等新兴产业,并依托天然气以及园内燃机电厂提供的电、热、冷资源发展相关产业及产业链项目,形成循环经济。工业园首先启动了周边3.8平方公里范围内的基础设施建设,先期实施的总投资50亿元的燃机发电项目一期工程2×200MW燃机发电机组已于去年10月开工建设,两台机组分别将于年内并网发电。

    

编辑: 龙世清
> 相关阅读
民营经济报