云南湖南商会获五大银行授信额度236亿元

来源:民营经济报  发表时间:2011-08-03 16:09:28 

本报讯近日,云南省湖南商会第二届一次会员代表大会在昆明召开,中共云南省委常委、统战部部长黄毅等相关领导出席会议。大会进行了换届选举,经表决,产生了第二届商会会长汤秋云、43位副会长、53名常务理事、49名理事。会议还促成了中国银行云南省分行、建设银行云南省分行等五大银行和商会签订授信战略合作协议,授信额度达236亿元。

据悉,云南省湖南商会是由在云南省的湖南籍私营业主、民营企业及其他各界人士自愿组成的非营利性民间团体,旨在促进云南省与湖南省之间的经济合作,为云南省招商引资牵线搭桥。据不完全统计,目前在云南生活着近300万湖南人,创办企业16万家,投资总额大约400亿元,总资产约800亿元,年产值逾500亿元,吸纳60万人就业,年纳税约10亿元。

云南省湖南商会充分发挥桥梁作用,促进经济发展。一是积极参与云南省各种招商引资活动。该商会自成立以来的4年间,共参加昆明市乃至云南省的各种招商引资项目活动46次。二是进行项目考察,促进商务交流。4年来,该商会积极配合滇、湘两省各级招商引资部门,组织会员单位到各地参加商务交流和项目考察共21次。三是争取开发项目,鼓励会员投资。4年来,该商会会员单位在湖南省取得了累计投资120亿元的不菲业绩,在云南省内的投资更为可观,4年来共计约400亿元。(据《中华工商时报》)

 

编辑: 龙世清
> 相关阅读
民营经济报