第三届动漫电玩博览会沈阳开幕

来源:民营经济报  发表时间:2011-08-09 16:54:22 

2011年中国第三届动漫电玩博览会8月5日在沈阳市工业展览馆开幕。本届展会由中国美术家协会和辽宁省文化厅等单位共同举办。

据介绍,动漫电玩博览会将持续到8月9日。5天的展览将有来自全国各地和日本、韩国等重要动漫企业参加。本届动漫电玩博览会除了固定展位展示,还将有一系列的行业高端论坛、动漫产业论坛、游戏论坛、漫画名家论坛、漫画原稿展示和舞台表演等形式多样的活动。

此次动漫电玩博览会采用香港动漫电玩节的办展模式并由香港动漫电玩节原班人马筹办,是东北地区最大规模的动漫展,将促进沈阳地区的动漫游戏产业更趋国际化和专业化,促进具有国际水准、中国风格、沈阳特色的创意产业发展,并对全国动漫产业起到了强力辐射作用。

动漫产业近年来在中国保持着良好的发展势头。“十一五”期间,全国制作完成的国产电视动画片超过一千部,动漫产业核心产品直接产值在2010年突破80亿元人民币。

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报