寻找让白银飞的蝴蝶翅膀

来源:民营经济报  发表时间:2011-08-10 09:39:09 

“丢失一个钉子,坏了一只蹄铁;坏了一只蹄铁,折了一匹战马;折了一匹战马,伤了一位骑士;伤了一位骑士,输了一场战斗;输了一场战斗,亡了一个帝国。”这首西方流传的民谣,可以说是“蝴蝶效应”的极好注解。但是,如果有人将“蝴蝶效应”与白银投资联系到一起时,不少人可能会有些发懵:“它们有‘神马’关系,难道蝴蝶扇一下翅膀,投资白银的人就能大赚一笔?”

没错,这个小东西抖抖翅膀,投资者真的有可能“发财”呢,不过也有可能“赔大发”。到底是赚是赔,我们可以在刚刚出版的“纸黄金”投资书———《白银投资必胜术》中找到答案。

这本书是由著名经济观察家、图书出版策划人陆新之先生策划,资深财经图书作者纪永英撰写的。在书中,作者为读者揭开了白银价值的神秘面纱,并结合自己多年来的投资感悟,详细讲述了如何才能避开投资陷阱,将白银变成“真金”,获得实际收益的具体方法。

值得一提的是,在传授这些白银投资界的“不传之秘”前,作者一再提醒我们“睁大双眼,注意蝴蝶出没”。原来,对于还属于“价值洼地”的白银来说,世上的任何风吹草动都有可能引起银价的变化。这是因为白银和黄金同属于贵重金属,它们的价格走势也极其相似,即不仅取决于市场的供求变化,还深受众多“蝴蝶”的影响,如国际油价、美元的走势等。

美元危机中,银价“井喷式”的上涨让许多投资者瞠目结舌,大多数人都没有预料到美元的“翅膀”对银价的影响如此之大,更为自己当初的失算而懊恼不已。当然,那些看清了“蝴蝶”飞行轨迹的投资者,则抓住了机会让手中的白银变成了“真金”。那么,影响明天银价波动的下一只蝴蝶又在哪里?

按图索骥,快翻开本书去寻找吧!

《白银投资必胜术》,纪永英著,山西人民出版社,2011年7月第一版。(郭志刚)

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报