英孚“拼词达人赛”开启英语学习新方法

来源:民营经济报  发表时间:2011-08-10 15:38:18 

本报讯2011英孚“拼词达人赛”(EFSpellingStar)全国总决赛日前举行,来自全国各地的48位小选手角逐出三个年龄组别的总冠军。他们每人都获得了由英孚教育提供的价值逾10万人民币的美英澳三国联游海外游学大奖,除了海外课程,他们还将参观当地文化、历史景观,深入了解英语文化;入住当地寄宿家庭,在实际交流中学习英语。

作为全国首个大型英语拼词比赛,英孚“拼词达人赛”由全球最大的英语教学机构英孚教育携手东南卫视举办,共有来自全国15个城市34个学校赛点的近15万选手参赛。英孚教育中国区连锁运营总经理刘一君表示,“拼词达人赛”是英孚教育的一次全新尝试,将枯燥的拼词游戏化,培养孩子对英语学习的兴趣。“拼词达人赛”还会持续下去,明年拟将在全国更多城市增设赛区,同时进行“网络海选”,令更多的选手参与其中。

英语学习向来讲究科学高效的学习方法,方法科学,事半功倍;方法不当,则事倍功半。王品达、陈碧天这两位不同年龄组的冠军不约而同地表示,按照单词的音节来记词是他们的制胜法宝。按音节记词,即根据单词的发音规则来拼写单词,达到良好的记忆效果。达人组冠军王品达表示:“记忆单词,一味靠死记硬背很难有大的突破。按音节记词的拼读方法有助于大批量地记忆词汇。”来自徐州的梁天语学习秘诀竟然是教家里的老人学英语。梁天语说,在教爷爷奶奶说英语的时候自己也起到了反复记忆的作用。石家庄选手周天宝利用在英孚学习的机会与外教对话,创造语言环境提升词汇量。最绝的要数南京女孩徐昂,她把自家的宠物小鸡当做交流对象,每天对它讲英语,以此来练习口语发音。(麦智)

2010年高校国家助学贷款发放逾百亿

本报讯2010年,我国普通高等学校发放国家助学贷款113.57亿,增长21.37%。其中生源地助学贷款因程序便捷备受青睐,占到整个助学贷款的近70%。2010年,国家助学贷款惠及209.1万人。

教育部全国学生资助管理中心副主任马文华说,我国从2007年开始按照新的国家资助政策体系重点推进助学贷款工作,并于当年8月1日在甘肃省会宁县启动五省生源地助学贷款工作,截至2010年底这项工作突飞猛进,已在25个省市广泛开展。“实践证明,随着生源地助学贷款工作的推进,近年来社会上对申请助学贷款难、发放贷款难的呼声越来越小,不仅各级政府和高校越来越重视这项工作,越来越多的家庭经济困难学生也选择申请生源地助学贷款。”马文华说。

今年正值申请生源地助学贷款的首届高校学生毕业,也意味着生源地助学贷款进入还款期。根据政策设定,本科毕业生应在9月底前还清生源地助学贷款生成的利息,在毕业2年后开始偿还本金。“我们做过测算,生源地助学贷款的总还款期为14年,如果一个学生4年贷款2.4万元,14年还款应该说压力不是很大,当然这也要根据物价变化情况、个人收入情况以及工作区域等很多因素来确定。”马文华说。(吴晶)

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报