【记者手记】行业所有成员都要反思

来源:民营经济报  发表时间:2011-08-10 15:55:55 

毋庸置疑,经过30年的改革开放,中国家具行业品牌建设已见成效,家具产品质量也在稳步提升当中,部分企业在与国际品牌合作生产出口家具的过程中,已经达到欧美中高档产品的技术水平,价格也十分有竞争力,基本可以满足中高端消费者的需求,消费者要改变盲目追求国际品牌的消费心理和消费习惯,不要盲目迷信洋品牌。

从广东家协此次响应的速度跟重视程度来看,代表了整个行业对于此次达芬奇造假事件的反应。正如广东家协提出的倡议里,“举一反三”是个关键的词。正是达芬奇事件曝光让大家能够重新冷静地审视自身,让家具行业所有的成员,都一起反思。广东家协的呼吁,代表了整个行业的心声。而正如许多业内人士都认为的,“达芬奇”式的对消费者有欺瞒,有造假,有以次充好的企业肯定不在少数,而如果懂得自危,懂得自省,从而懂得自律,肯定将会掀开企业或者是整个行业的新生局面。(记者严钰)

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报