广东家具行业开展企业“内部自查自纠活动”

来源:民营经济报  发表时间:2011-08-10 15:55:55 

本报讯记者严钰实习生杨梦曦通讯员陈志荣报道:广东省家具协会近日就行业关于“达芬奇家具造假”事件的思考在广州召开新闻发布会,中国家具协会副理事长、广东省家具协会会长王克在会上代表发言并回答媒体的提问。王克认为,该事件是我国一个经营进口家具企业的个案,由于个别经营者诚信的缺失,使购买高端国际品牌家具具有一定风险,选择诚信经营者成为消费者的首要问题。

王克表示,广东省家具协会将会在家具行业,倡导行业诚信自律,开展企业“内部自查自纠活动”,提高行业规范和标准执行力度,纠正不良行为。对此,广东省家具协会将总结经验,表彰先进,发动更多的家具生产、销售企业资源加入广东省家具市场诚信自律公约队伍中来,表彰一批优秀的发展商和商户,形成重视诚信自律者称赞,实施诚信自律者表扬,违背诚信自律者批评的行业风气。广东省家具协会相关领导同时呼吁,针对此次“达芬奇事件”,全社会要加强对企业产品质量和经营行为的监管,切实维护家具市场的良好经营秩序和消费者的合法权益;加强媒体和消费者的监督作用,形成行业健康发展的制约环境;家具企业要加强家具市场售后服务、危机公关培训,将个案的矛盾及时、妥善化解;同时,协会和相关企业也要加强选购家具知识普及工作,提高广大消费者鉴别、鉴赏家具的能力等。发布会上,王克首先对中国消费者的维权意识不断增强和中国媒体的有效监督表示肯定,并呼吁消费者学会争取自身合法利益,强调了媒体的有效监督必将促进各行各业的健康稳步发展。

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报