百公里油耗3.9L远景节油赛成绩再度刷新

来源:民营经济报  发表时间:2011-08-11 16:25:39 

本报讯日前,“D造传奇,省者为王”远景“D-CVVT杯”节油挑战赛传来捷报:来自南昌的熊先生以百公里3.9L的超低油耗刷新大赛纪录并夺得华东赛区冠军,再次彰显远景“节油王”本色。据了解,远景“D-CVVT杯”节油挑战赛大区赛还将陆续在西北大区和华北大区举行,远景的节油成绩有望再度刷新。

据悉,本次由吉利全球鹰品牌发起的远景“D-CVVT杯”节油挑战赛,自4月启动以来,吸引了诸多远景车主和消费者的关注。据统计,仅在分站赛期间,就有高达5000人参与,产生节油高手162位晋级大区赛。目前,正是节油赛的大区赛阶段,中原、华东、西南三大赛区的比赛已经圆满落幕,先是德州的苑先生以4.47L/百公里的超低油耗夺得中原大区冠军,随后华东赛区南昌的熊先生又以3.9L/百公里的油耗刷新远景的节油记录。此后,西北和华北两大赛区的比赛也将相继展开。最后,五大赛区的前三名将在全国总决赛上角逐冠军大奖———新远景的三年使用权。

据透露,本次大赛总决赛的冠军大奖———搭载D-CVVT发动机的新远景,将在动力、内饰及配置全面升级后,在总决赛期间上市。(记者赖瑛)

7月巴西市场汽车销量同比增长1.3%

本报讯巴西汽车制造商协会(Anfavea)日前公布数据显示,2011年7月巴西市场的汽车销量达到了36.22万辆,同比增长了1.3%,环比增长了0.6%。

巴西汽车制造商协会表示,7月份巴西汽车市场增长放缓的主要原因为巴西政府对信贷进行控制,这对巴西市场的汽车零售和车队销售造成了影响。虽然汽车贷款的利率出现了增长,但巴西市场的汽车日均销量仍然连续三个月超过了1.45万辆。

巴西汽车制造商协会总裁Cle鄄dorvinoBelini表示:“2010年巴西汽车市场的增长非常迅速,而今年增幅出现了放缓,但是巴西市场的汽车日均销量已经很稳定在1.45万辆。”

2011年7月份,巴西市场共计生产了30.72万辆汽车,同比增长了5.7%。今年前七个月,巴西市场的汽车总产量达到了202万辆,同比增长了4.3%。

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报