各地传真

来源:民营经济报  发表时间:2011-08-16 16:56:09 

四川南充打造“万亩竹海”

图为“万亩竹海”一角。

四川“万亩竹海”位于南充市高坪区斑竹乡,辖区内盛产慈竹、龙竹、罗汉竹、青皮竹、斑竹和楠竹等,共计11000余亩。该乡以“万亩竹海”为依托加工生产的竹桌子、竹椅子等20多种产品远销海内外。

人工种草成为西藏隆子县农牧民增收新渠道

西藏隆子县宗雪村的村民央金在人工种植的紫苜蓿地里劳作。

近年来,西藏山南地区隆子县通过大力实施人工种草项目,已累计完成人工种草52110亩,每年可产鲜草13万余吨。此举不仅使退化草地得到有效保护和治理,草甸、草原覆盖度也明显提高。所产鲜草转化为畜产品或市场销售,每年可使农牧民增收200余万元。

2011海峡两岸农产品交易会苏州举行

参展人员在2011海峡两岸农产品交易会上摆放迷你型瓜果。

2011海峡两岸农产品交易会日前在江苏省苏州市拉开帷幕,来自海峡两岸的近300家企业带来各自的优质农产品,其中台湾农产品展区格外引人注目。

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报