汽车新能源亮相呼应转型升级

来源:民营经济报  发表时间:2011-08-16 16:56:09 

本报讯转型升级需要落实在企业的未来战略上。8月11日到14日,“2011广州台湾名品博览会”上,在“新能源、新光源”主题展区,巨型透明的汽车模型搭配LED导光条设计,车内的模块化动力马达与电池系统,以及智能型电动充电桩,这一切告诉着参观者:低碳电动汽车时代正在向我们走来。

这是台湾电子制造业第一强宝光集团的展区,汽车电子和车用电池等多项最新产品技术和应用在这里展出。当天,广州市市长万庆良专门到该展区参观。记者在展区了解到,光宝这次以实际成果呼应了国家“十二五规划”和广州市在推动的产业发展重点项目,包含马达、马达驱动系统和动力转换器的动力系统,以及包含电池组和电池管理软件的动力电池。同时,加上直流快速充电柱,形成新能源汽车的“动力储能系统”,这个新能源系统成为展会的最大亮点。

据记者了解,成立于1975年的光宝集团是全球光电组件领导厂商。2000年开始在广州开发区建立光宝科技园区,去年对外贸易名列广州开发区10强,创汇380亿元人民币。目前,这家电子信息产业企业把未来的一个重点方向定在汽车新能源上,“我们正与广州政府部门就产业转型与升级,以及扩大新能源、新光源等新兴产业合作议题进行协商,”光宝集团副董事长林行宪告诉记者。(记者林晓曼)

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报