百名海内外温籍民营企业家在合肥集体“充电”

来源:民营经济报  发表时间:2011-08-17 11:33:49 

为提升非公有制经济人士的综合素质,促进非公有制经济人士健康成长和非公有制经济健康发展,近日,温州市委统战部、市工商联特意组织温州市优秀中国社会主义事业建设者及海内外近百名温籍民营企业家在合肥中国科学技术大学参加为期2天的“温州优秀建设者理论研修班”学习,为民营企业家“充电”。

此次培训班邀请国务院发展中心社会发展研究部部长丁宁宁、中科大管理学院教授刘志迎、建银国投集团董事长翟山鹰,分别就后危机时代的中国宏观经济政策走势、战略新兴产业商业机会与挑战、商道智慧与资本运作对温州市非公企业家进行全面系统培训。

参加此次培训的近百名学员,包括奥康集团董事长王振滔、康奈集团董事长郑秀康、安徽温州企业家联合会会长邵五岳、澳门温州商会会长徐象笑等来自本地、外地以及港澳台的温籍知名企业家。徐象笑表示,这样的培训学习是提高民营企业家的综合素质、落实科学发展观、加快经营方式转变的重要抓手,希望能够经常举办这样的层次高、指导性强的培训班。(陈培锋)

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报