江西科技型中小企业分享4126万元创新基金蛋糕

来源:民营经济报  发表时间:2011-08-18 15:44:30 

新华网记者从江西省财政厅获悉,日前江西省下达了2011年第一批科技型中小企业技术创新基金共计4126万元,共有91家企业分享。

据江西省财政厅相关负责人介绍,科技型中小企业技术创新基金是为培育和发展战略性新兴产业、促进科技型中小企业成长设立的。今年江西省创新基金重点围绕“调结构、转方式、培育战略性新兴产业”战略需求,优先支持战略性新兴产业、十大重点振兴产业和改善民生的关键技术及创新产品,鼓励科技型中小企业积极探索新兴技术。

另据介绍,创新基金的分配结合江西省实际,对支持鄱阳湖生态经济区建设、实施科技创新“六个一”工程的项目以及对支持科技入园的项目实行重点推荐;对科技型中小企业技术创新项目、公共技术服务机构补助资金项目,财政将予以无偿资助;对科技型中小企业创业投资引导基金项目,将采取阶段参股、风险补助和投资保障支持等多种方式给予支持。(甘泉)

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报