第十六届大连车展开幕

来源:民营经济报  发表时间:2011-08-19 16:06:44 

参展车辆超过1100辆,规模超过12万平方米

本报讯8月17日至8月21日,2011(第16届)大连国际汽车展览会在大连星海会展中心和大连世界博览广场举行。本届展会除吸引国内众多汽车知名品牌外,还有来自美国、德国、英国、法国、意大利、日本、韩国等12个国家的厂商参展,展会规模超过12万平方米,参展车辆超过1100辆。

大连国际汽车展览会于1996年创办,至今已经连续举办了15届。目前,大连车展是国内连续举办时间最长、展会现场汽车销量最大的车展,15年展会现场销售汽车累计达42219辆。

新能源汽车受关注

大连市是国家首批节能与新能源汽车示范城市,本届展会上,奇瑞新能源汽车、大连森谷新能源电动车等也纷纷亮相。各种品牌的新能源汽车将悉数登场,并重点推出了纯电、油电及油气混合动力等节能环保型汽车。

国内汽车厂商抢滩大连

本届展会的国内汽车参展品牌和档次为历届之最。国内最知名的汽车集团上汽、一汽、东风、广汽等都携旗下品牌全面参展亮相。随着国家加大对自主品牌的扶持力度,拥有自主品牌的厂商均以强大阵容出展,展示其自主研发的最新技术和产品,如奇瑞、吉利、比亚迪、江淮、华晨等。

豪华车馆荟萃国际品牌

本届展会是第二次使用世界博览广场F馆作为豪华车馆,集中展示世界顶级豪华车、房车、改装车等。国际知名品牌如奔驰、宝马、奥迪、沃尔沃、路虎、捷豹、福特、大众、欧宝、凯迪拉克、克莱斯勒、吉普、道奇、丰田、雷克萨斯、日产、英菲尼迪、本田、讴歌、三菱、马自达、斯巴鲁、雷诺、现代、起亚、双龙等都亮相展会,不少品牌还举行了新款车首发仪式。

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报