上半年二手车市场同比增长13.94%

来源:  发表时间:2011-08-19 16:07:13 

上半年二手车市场同比增长13.94%

    本报讯全国汽车流通协会分管二手车市场副秘书长沈荣日前在8月份的汽车政策与市场研讨会上说,今年上半年,全国二手车市场总体表现呈平稳增长态势。全国31个省、直辖市、自治区(纳入汽车流通协会统计范围的二手车市场)共交易二手车195.21万辆,与去年同期相比增长了23.88万辆,同比增幅13.94%。上半年二手车交易额累计达到881亿元,同比增长14.12%。另外,6月份的二手车市场一改前两个月的低迷态势,交易量小幅攀升;当月交易量达到37.11万辆,环比增长5.14%。自今年3月份以来,二手车交易量总体保持稳定增长,连续四个月的单月交易量均位于35万辆以上,比去年同期的30万辆左右的平均月交易量增长了15%。

    沈荣介绍说,今年上半年二手车平均交易价格为4.51万元,与去年同期交易价格持平。其中,二手轿车平均交易价格为4.89万元,比去年同期下降了0.04万元;二手客车平均交易价格为3.78万元,比去年同期上升了0.05万元;二手货车平均交易价格为3.67万元,比去年同期增长了0.34万元;二手SUV平均交易价格为14.26万元,与去年同期下降了1.17万元。(记者桑慧)

    风驰通卡车轮胎专业店下半年进驻中国

    本报讯为进一步提升普利司通卡客车轮胎旗下第二品牌———风驰通(Firestone)的在华影响力,普利司通(中国)决定将于今年下半年在中国市场开设风驰通卡车轮胎专业店,为广大的卡车消费者提供方便快捷的产品服务。

    风驰通品牌创立于20世纪伊始的美国,1916年,风驰通率先发起了“用卡车运输”活动,首次开创了海岸到海岸卡车运送货物的模式。1988年,普利司通斥资收购了风驰通,风驰通成为了普利司通旗下第二大品牌产业。

    2007年4月,普利司通(中国)将风驰通品牌引入中国卡客车轮胎市场,开始推行“多品牌战略”。至2010年,风驰通产品在中国的销量实现了两倍以上的增长。截至目前,风驰通品牌在华销售的7款不同花纹的产品涵盖了从中短途到长途高速等各种路面,适用于从中短途巴士、油罐车、到中长途集装箱车等多种车型,满足了不同用户群的需求。(记者桑慧)

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读