碧桂园上半年销售215亿

来源:  发表时间:2011-08-19 16:07:13 

碧桂园上半年销售215亿

    广东项目占比超过六成

    

本报讯碧桂园集团日前公布截至2011年中期业绩。2011年上半年实现合同销售金额约215亿元,合同销售建筑面积约343万平方米,较上年同期分别增长约64%及42%。实现交楼面积约293万平方米,同比增长约39.6%。实现净利润28.7亿元,同比增长63%。

    碧桂园集团今年上半年内共有4个全新项目开盘,其中广东省新开盘项目3个,新项目合同销售额34亿元。在“大本营”广东省,碧桂园上半年业绩依然稳健,合同销售金额占集团合同销售总额的约66%。此外,随着近两年来广东省外新项目的陆续交楼以及项目环境、配套设施的加快完善,碧桂园的品牌认知度也在这些区域逐步提升。

    另外,今年上半年,碧桂园共有93个项目处于不同发展阶段(其中广东省项目55个),已取得国土证之建筑面积约5202万平方米(其中广东省占比约45%),已取得施工许可证建筑面积约1386万平方米。

    数据显示,截至2011年6月底,碧桂园集团净负债率由2010年12月底的48.4%上升至66.5%。同时,集团的毛利率则出现下滑,由2010年上半年的33.9%下降至32.5%。碧桂园首席财务官伍绮琴表示,公司负债率的上升主要由于5、6月份的销售合约尚未回款,一般情况下要等两个月后才能收到,而5、6月份的销售占了公司上半年整体销售数据的44%,因此影响了公司负债比例的上升,但中长期而言,公司将维持50%至60%的负债比率。(林伟营陈哲栋)

    

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读