碧桂园花塘村扶贫项目二期工程启动

来源:民营经济报  发表时间:2011-08-19 16:07:13 

本报讯8月16日,碧桂园花塘(树山)村绿色产业扶贫项目二期住房改造工程启动仪式在英德市西牛镇树山村横档自然村举行。在当天的项目启动仪式上,碧桂园还向树山村熊屋自然村的首个大学生———今年刚考上广州美术学院的熊丹丹同学发放了1万元奖金,以鼓励村民重视教育,树立起知识改变命运的理念。

据悉,碧桂园给力广东省扶贫济困,不仅捐赠2.5亿元资金,还专门成立了扶贫济困室,派出10名工作人员到对口帮扶的贫困村与农户同吃同住。此外,碧桂园还利用自己规划、设计和施工等技术力量,全面介入新农村建设。碧桂园既出钱又出力的做法得到各级政府和有关部门的高度肯定和社会各界的普遍好评。中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋在视察碧桂园花塘(树山)村绿色产业扶贫项目时盛赞碧桂园和杨国强先生的善举:“我们要感谢以杨国强先生为代表的有社会责任感的企业家,通过勤劳富裕之后,没有忘记穷兄弟,拿出钱帮助大家致富。应该感谢这样的人,希望更多的企业家向他学习。”

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报