“税务洼地”引广东企业入驻

来源:民营经济报  发表时间:2011-08-24 11:50:35 

广州举行“广东企业、荷兰海牙经贸战略合作框架座谈会”

为了开拓海外市场,扩大外贸出口,增加企业对欧洲市场的了解,并让有意开拓欧洲市场的企业进驻荷兰龙城,8月19日,“广东企业、荷兰海牙经贸战略合作框架座谈会”在广州地中海酒店举行,荷兰海牙市副市长蔻汉克、海牙市经济发展局局长、海牙市投资局局长等参加了座谈会。

荷兰在物流方面一直是欧洲的门户,它拥有彼此紧邻的三大主要港口:鹿特丹海港和阿姆斯特丹海港及阿姆斯特丹史基浦航空港,同时也是进入欧洲的跳板。荷兰海牙市基础设施也非常完善,荷兰女王的王宫、总理的办公室也都座落与此,并设有一个孔子学院。大型的跨国公司很多:如西门子、索尼、中兴通讯、华为等。

座谈会上,荷兰广东商会会长黄刚、广东省电脑商会会长陈芝华等对国外投资的相关事项及经验做了分享。李晓东对荷兰龙城这个中国政策支持、荷兰政府多方优惠的项目做了介绍:一、税务洼地,是西欧最低的;二、高效快捷一站式代办服务;三、教育补贴。从在荷兰投资时开始,18岁以下子女在荷兰享受免费教育;四、完善的医疗保险、养老,在荷兰购买的医疗保险属于全球性医疗保险,在中国国内发生的医疗费用都可以拿到荷兰报销。65岁老人退休可从政府领取养老金,每年1万欧元等。

荷兰广东商会、中央党校广东企业家同学联谊会广东企业家俱乐部、广东省电脑商会等组织了众多企业家参加,商会及企业代表还签署了经贸战略合作框架协议。(张志娟)

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报