中国厂商亮相莫斯科国际汽车零配件展

来源:民营经济报  发表时间:2011-08-26 15:53:24 

本报讯2011年莫斯科国际汽车零配件展8月24日在克洛库斯国际展览中心正式开幕,包括海马、三角轮胎等近400家中国汽车及零配件生产和供应商参展,成为本届展会一道醒目的风景线。

尽管本次展会是以汽车配件和附件为主题,一汽海马汽车有限公司仍布置了一个数百平方米的展区,并对海马3等多款车型进行展示。该公司海外营销部部长董国强告诉记者,海马自去年在俄罗斯建立组装生产线以来,在俄罗斯市场取得了良好发展。他说,本次展会上,海马还将向俄罗斯消费者首次展示海马2和海马7两款车型,希望将这两款汽车推广到俄罗斯市场。

三角轮胎股份有限公司驻莫斯科代表处总代表邓兰华说,三角轮胎近年来逐渐赢得俄罗斯消费者的信赖,销售额较三年前增长近10倍。一名来自西伯利亚的俄罗斯客商说,与米其林、普利司通等国际大品牌相比,包括三角轮胎在内的中国轮胎在性价比上有自己的优势。

本次展会还吸引了众多生产汽车零配件的中国中小企业。来自河北永伟汽车弹簧制造有限公司的销售经理张永丰表示,这是该公司首次来俄罗斯参展,主要目的是考察俄罗斯市场,为今后开拓海外市场“探路”。(刘恺娄琛)

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报