取经乔布斯:化繁为简才是王道

来源:民营经济报  发表时间:2011-09-02 15:02:37 

化繁为简是一种意识,更是一种勇气。当乔布斯给我们演绎了一种新的简约之后,我们看到了iPad的流行,也看到了一种新的风尚出现。对于播放客户端而言,用户的需求是什么?速度,速度,还是速度。如果打开一个播放器都要哼哧哼哧地半天,不知道在这个快速发展的时代还有几人有耐心等待?

据《中国企业家》报道,当市场上有大量的播放器出现的时候,我们看到更多的播放器是在寻求一种速度的快感。

正如暴风网际科技有限公司CEO冯鑫抛出的一个新理论“未来我们的电脑中只有1个播放器,在其上可打开不同的视频节目,会包括优酷、土豆等各家视频网站。播放器就好比现在的电视机,是一个播出平台,可播放不同频道的节目。”冯鑫举例说,比如你家里有两个电视机,一个电视机专门看电视,一个电视机专门接信号吗?不可能的。那么暴风影音就来做这个唯一的终端。暴风应该不需要自己提供内容,只做好播放功能,由土豆、优酷等独立视频网站提供内容。

有时候,不需要包罗万象,只要简单实用一些,也就足够了。当我们的电脑成为家庭娱乐的中心之后,如果看什么内容需要更换不同的播放器那么也确实是一种悲哀,对于行业的强者而言,要有信心和决心做那个唯一,这才是最终发展壮大的根基。

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报