我国汽车行业景气指数二季度继续下行

来源:民营经济报  发表时间:2011-09-02 15:29:12 

本报讯中国汽车工业协会与国家统计局中国经济景气监测中心日前共同发布了今年第二季度我国汽车行业景气指数监测结果。数据显示,今年第二季度我国汽车行业景气指数呈继续下行之势。受产量、销售收入、税金等营销指标拖累,第二季度我国汽车行业预警指数与上季度相比下降20点,仅为76.6点。

第二季度,我国汽车行业景气指数仅为101.1点(100点为中等水平),较上一季度下降了0.5个点。在构成这个行业景气指数的6大指标中,共有4个汽车行业指标出现不同程度下降,其中包括汽车行业固定资产投资、汽车销量、汽车行业税金总额和汽车行业利润总额。总体上看,连续四个季度下滑的汽车行业景气指数,呈现出国内车市的下行态势。

汽车产销量环比下降明显的同时,车企效益也应声下滑。对此,中国汽车工业协会秘书长董扬表示,近期汽车产销低速增长符合此前预期,受到国家宏观调控等方面影响,汽车行业今年增幅低于GDP增幅已成定局。(记者桑慧)

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报