进口汽车厂商开始渗透二三线市场

来源:民营经济报  发表时间:2011-09-02 15:29:12 

本报讯随着限购等措施的出台,国内一线城市汽车市场增长乏力,而二、三线城市销售增长明显。除国内汽车企业外,一些进口车厂商也开始大规模向二三线市场渗透。

据中国进口汽车贸易有限公司统计数据显示,2011年上半年我国销售进口车39万辆,同比增长33.7%。但是不同于过去以大城市为销售中心的模式,眼下进口车在二三线城市增长迅猛,国内很多二三线城市呈现出30%的增速。

专家表示,由于人口基数庞大,人均汽车保有量低,所以二三线市场将成为国内车市未来主要的增量市场,份额每年将以2%至3%的速度提升。预计到2020年,二、三线市场占全国市场的份额将提升到55%左右。

据了解,2009年国内汽车市场增长迅速,二三线城市起到了非常重要的作用。从对增长的贡献度来讲,一线地区只占27%。东风日产2010年的销售数据显示,二三线城市对其整体的贡献已经超过50%。

对此,国内各大汽车企业都加快了在二三线市场的网点建设和提高售后服务。同时,一些进口汽车企业也开始加紧抢占二三线市场。(李志勇)

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报