广药集团位居2011中国企业500强第273位

来源:金羊网—民营经济报  发表时间:2011-09-07 16:01:45 

广药集团位居2011中国企业500强第273位

本报讯中国企业联合会、中国企业家协会以“突破与引领:大企业发展新征程”为主题在成都举行的2011中国企业500强发布暨中国大企业高峰会。大会公布了2011中国企业500强名单,广药集团以工商销售收入2752645亿元名列第273位,在广州入选中国500强4家企业中名列第二(广州汽车集团排第48位、广药集团排第273位、广州建筑集团排第308位、广州万宝集团排412位)。此外,根据大会发布的《2011中国500强企业发展报告》,我国医药制造业的排名分别为:上海医药集团、广药集团、扬子江药业、天津医药集团、哈药集团、太极集团、四川科伦集团、石药集团、杭州华东医药集团、天津天士力集团、华鲁控股集团、东北制药集团、天津金耀集团、辅仁药业等。换言之,广药集团取得了广州市属企业和我国医药制造业“双料亚军”的良好成绩。(何闻)

默克雪兰诺中国研发中心首个实验室正式启用

本报讯默克雪兰诺公司日前宣布,其位于北京的中国研发中心首个实验室正式启用。

默克雪兰诺全球新任全球总裁欧思明博士(Dr.Stefanschmann)表示:“中国是全球增长最快的医药市场之一,对于庞大新兴市场中这个最重要的组成部分,默克雪兰诺非常看重在华业务,目前中国业务已经在全球战略版图中占有非常重要的地位。”

默克雪兰诺中国研发中心是默克雪兰诺全球研发网络的组成部分,是继德国、瑞士和美国之后的全球第四个研发中心,也是默克雪兰诺在亚洲唯一的研发中心,并将成为默克雪兰诺在中国业务发展的一大支柱。

默克雪兰诺在华实验室,将开展包括肿瘤、神经变性疾病、风湿病、生殖、内分泌等领域的新药研究和开发,满足亚洲和中国人群的医疗需求,进一步落实默克一贯倡导的“分层医学”理念,即为患者提供个体化治疗。

默克雪兰诺中国总经理隋承晧博士表示:“在新医改的背景下,默克雪兰诺将振兴生物医药产业,推动中国生物技术的研究应用水平。目前中国对医疗保健的需求日益上升,我们将致力于针对中国和亚洲人群,以及一些特定领域的开发和研究,这些领域将有助于中国应对那些目前尚未得到满足的公共卫生需求。未来几年中,默克雪兰诺还将推出多种新药进入中国市场,我们对默克雪兰诺未来在中国的发展充满信心。”(吉莹仇萦)

编辑: 小鱼
> 相关阅读
金羊网—民营经济报