广药集团展现“新广州新商机”

来源:金羊网—民营经济报  发表时间:2011-09-07 16:01:45 

众多项目落地成都重庆西安

广药集团展现“新广州新商机”

本报讯8月28日至9月2日,广州市组成了由广州市委副书记、市长万庆良为团长,广州市委常委、常务副市长邬毅敏,副市长甘新、曹鉴燎、贡儿珍为副团长,市属各区、县级市政府以及相关部、委、办的主要负责人参加的阵容庞大的政府代表团,先后到成都、重庆、西安举办“新广州新商机”推介会暨广货西部行活动。

广药集团总经理、副董事长、党委副书记李楚源,广药集团副总经理施少斌也根据广州市政府的安排,率领广药代表团前往三地与当地医药界开展全方位的合作,在有关各方的共同努力下,众多项目相继成功签约:与成都新汇源医药有限公司签订了医药合作意向书,双方将紧密合作,在西南地区打造一个业务覆盖全面的医药商业流通平台,实现销售规模快速增长;与重庆市城口县政府签订了重庆广药川贝母中药材开发项目,广药集团将在重庆市城口县建设全国最大的川贝母基地、优质川贝母种子种苗繁育研究中心、中药材检测中心和中药材物流商贸中心;与陕西康健医药有限公司签订陕西医药商业合作项目,“陕西广药康健医药有限公司”也在会上宣告正式成立并举行了揭幕仪式。广药集团在推介产品、拓展市场、与三个市的医药界结成了战略合作关系的同时,成功地推介了“新广州新商机”的良好形象。“新广州新商机”推介会暨广货西部行活动是广州市为了更好地贯彻落实广东省委、省政府指示,积极推介亚运后广州良好的投资环境和创业发展机会,吸引知名国有企业、外资企业和民营企业到广州投资,同时吸引西部地区优秀人才落户广州创业发展而举办的一系列大型活动。当前广州正处于新一轮发展的拐点之上。广药集团通过本次“新广州新商机”推介会暨广货西部行活动结出了累累硕果。

在成都,总投资8亿元的广药集团下属的广州医药有限公司与成都新汇源医药有限公司成功签约,广药集团将在成都打造西部最大的医药流通业。双方将在四川组建一个集药品销售和中药材采购为一体,销售网络覆盖全省并辐射西南地区的大型医药流通企业,同时建设现代化的医药物流中心,力争发展成为区域性医药商业龙头企业。

在重庆,总投资5亿元的重庆广药川贝母中药材开发项目将打造成为国内最大的川贝母生产基地。由广州医药集团有限公司与重庆市城口县政府签约,项目选址重庆市城口县。建设2万亩优质川贝母基地、种子种苗繁育研究中心、中药材检测中心及物流商贸中心等。作为一个带动性极强的项目,该项目落户城口,对于当地中药材产业意义巨大,未来潘高寿在城口、巫溪等地将更多采取公司+农户的产业政策,除了进行种植外,还将建立初加工的基地。由于贝母种植在海拔2000米左右的草甸区域,在不占用耕地的基础上,每亩林地带来的“林下经济”每年至少在3万元以上,据初步测算,光第一期的2万亩林地,就能为当地农户增收超过6亿元。

在西安,项目整体投资规模达12亿元的“陕西广药康健医药有限公司”正式揭幕成立,广药集团与陕西康健公司双方将利用各自的资源优势,共同投资开拓和发展西北医药市场,在西北地区形成一个业务覆盖全面的医药商业流通平台,统一调配和整合广药集团属下企业的品种资源,实现销售规模快速增长,达成共同发展的目标。(何闻)

编辑: 小鱼
> 相关阅读
金羊网—民营经济报