佛山家具行业协会融资150亿

来源:金羊网—民营经济报  发表时间:2011-09-07 17:59:26 

佛山家具行业协会融资150亿

本报讯9月4日,佛山市家具行业协会携手六大银信机构,举行150亿综合融资、银卡战略合作签约仪式,助力佛山家具企业可持续发展。“今年佛山家具企业面临2008年以来最为严峻的考验,一些企业因经营困难资金流动不畅而濒临倒闭。”佛山家具行业协会负责人表示。

据家具行业协会不完全统计,今年以来,佛山已有8%的家具企业倒闭,15%的家具企业出现资金周转困难而濒临倒闭。

为帮助家具企业渡过难关,佛山(国际)家居博览城不仅采取2年低租金策略,2012年开业后家具类租金平均为50元/平方米,让家具企业拥有良好的可持续发展,成长的空间。

与此同时,家博城更是主动出击,借助佛山家具行业协会的平台,携手银信机构,开启150亿综合融资、银卡战略合作,从根本上解决佛山(国际)家居博览城商户与佛山家具行业协会会员企业的燃眉之急。

据了解,由大卖场和行业协会牵头为家具企业申请综合融资合作在国内家具行业内尚属首次。参与此次战略合作签约的银行包括佛山市禅城区农村信用合作联社、中国工商银行佛山分行股份有限公司、中国农业银行股份有限公司佛山分行、中国银行佛山分行、中国民生银行、中国建设银行股份有限公司佛山市分行。150亿的综合融资金额,将面向佛山乃至全国的家具企业。(据凤凰网)

编辑: 小鱼
> 相关阅读
金羊网—民营经济报