湘商会促湘品出湘

来源:金羊网—民营经济报  发表时间:2011-09-07 17:59:26 

湘商会促湘品出湘

本报讯2011湖南经济合作洽谈会暨湘商大会(简称第五届湘商大会)定于9月27日至29日在衡阳举行。记者从大会组委会秘书处获悉,本届湘商大会将在多项主体活动上出新招,力求经济合作实效。

作为湘商大会上的重头戏,今年的银企合作洽谈会与2011湖南第二届金融博览会合并举行。去年的银企合作洽谈会,重点引导银行与企业签订授信担保协议,今年将更进一步,由湖南异地商会长沙协作区组织商会及会员企业,与到会的银行、融资性担保公司开展洽谈对接,签订战略合作协议、授信或项目信贷合同,重点突出支持中小企业发展,服务延伸到企业、到项目。

本届湘商大会将创造性地开展湘商营销湖南产品产销洽谈会,依托湖南异地商会网络和湘商大会平台,促成省内产品生产企业和省外湘商营销企业开展产销对接洽谈,签订产销合作协议,促进湖南产品开拓省外市场。目前,“省内生产企业联盟”已吸纳917家企业参加,“省外营销企业联盟”也有260多家企业在积极参与运作,内外结合,将有效推进“湘品出湘”。

同时,本届湘商大会还将首次举办校企(会、园)合作洽谈会,推动省内外高校、科研单位与企业、商会、园区在成果转化、合作研发、人才培训、就业服务等方面建立长效合作机制,加速高校、科研院所的科研成果转化,提升园区、企业的管理水平、科技含量、创新能力。据介绍,目前,省内已有40多所高校报名参加,省外也有北京大学、天津大学、武汉大学、浙江大学等20多所著名高校正在积极对接洽谈中。(据据华声在线)

西部11省区浙江商会结盟

本报讯日前,在甘肃省浙江企业联合会十周年庆典活动上,来自西部11个省份的浙江商会在兰州共同成立了友好兄弟商会联盟。

自西部大开发战略实施以来,浙商在除西藏以外的西部十一省区均成立了企业联合会,为服务新一轮西部大开发,十一省区的浙商企业联合会建立了商会联盟,目的在于互通有无,整合资源,共同发展。(甘经)

中国发酵工业协会更名

本报讯中国发酵工业协会近日宣布,从2011年9月1日起,中国发酵工业协会正式更名为“中国生物发酵产业协会”。自此,该协会将以中国生物发酵产业协会名义对外办理各项业务。

据悉,国家民政部于今年3月30日发函批准中国发酵工业协会更名为中国生物发酵产业协会,并要求协会为提高我国生物制造的技术水平,促进生物发酵产业的产业化发展作出积极贡献。

协会理事长石维忱表示,更名后的中国生物发酵产业协会将进一步发挥好政府、企业和科研机构之间的桥梁作用,更好地服务于会员单位,推动产业技术进步,促进产品创新与市场拓展。同时,随着我国生物经济的大发展,协会将逐步扩大产业服务领域,促进业内外乃至国内外之间的交流与合作,多方位推动我国生物发酵产业的发展。

中国发酵工业协会成立于1991年。20年来,协会为推动发酵行业全面发展作出了积极的贡献,并在业界和社会上产生了广泛影响。

中国生物发酵产业协会下设八个分支机构,包括生物技术中心以及氨基酸、有机酸、酶制剂、酵母、淀粉糖、多元醇、特种功能发酵制品等7个专业分会。(据《科学时报》)

编辑: 小鱼
> 相关阅读
金羊网—民营经济报