倒睡适宜哪类人群?

来源:金羊网—民营经济报  发表时间:2011-09-07 18:05:35 

倒睡适宜哪类人群?

以“接触倒睡、认识倒睡、了解倒睡”为主旨的“健康用床学术交流研讨会”8月30日在北京中国科技会堂举行。来自科技部、卫生部、中国国际科技促进会、中国科协学会管理中心等单位的专家围绕倒睡到底是一种什么样的养生方法?有什么奥妙?对人类的健康和长寿能起什么作用等问题进行了研讨。

现代医学研究发现:人类直立以后,人的骨骼、内脏、血液循环系统在地球引力的作用下,受下坠的负重影响,产生了诸多疾病。比如血液的循环由横向变成竖向,导致大脑供血不足和心血管系统超负荷运行,轻者产生秃顶、眼花、白发、精神不振、易疲劳、未老先衰;重者产生脑疾病、心脏病。心脏和肠胃在地心引力作用下,会使腹部和大腿脂肪堆积,产生腰围线和大腿肥胖以及胃下垂、心血管和关节病变等疾病;由于受地心引力的作用,人体颈部、肩背部、腰部等部位肌肉承受更多的负荷,致使肌肉劳损以及颈椎、腰椎、肩周炎的加重。

据“倒睡养生法”发明人周中吉介绍,“倒睡养生法”是利用人体落差和地心吸引力的作用,来改变人体血液和气体流动的主要方向,从而来调整气血,放松关节,反向调节人体器官,最终消除直立生活存在的问题,达到平衡人体的目的。倒睡不是整个身子倒过来睡觉,而是指斜睡,即超过平衡线下倾斜1度至30度。这种倒睡方法主要是利用地心引力和人体落差的作用,来改变人体血液、氧气、肌肉、骨骼等运行的主要方向,弥补与纠正直立存在的问题,实现人体血液、营养、氧气、器官4个平衡的目的。需要特别注意的是,没有自我控制能力的人或者控制能力不强的人不易倒睡。他指出,这种养生方法适合35岁以上患有劳损性疾病的中老年人。(彭红)

编辑: 小鱼
> 相关阅读
金羊网—民营经济报