现代汽车集团8月全球销售近50万辆

来源:民营经济报  发表时间:2011-09-09 16:24:09 

本报讯9月1日,全球第五大汽车厂商现代汽车集团公布了8月全球及中国地区汽车销量数据。据统计,现代汽车集团8月在全球范围内共销售461,941辆,较去年同期增加5%。作为现代汽车集团全球重要战略市场,中国市场销量(不包括现代、起亚进口车销量)高达98,044辆,同比增幅高达12.5%。中国地区销量占据全球总销量的20%,再度坐拥现代汽车集团海外最大单一市场的头衔。

在经历了连续两年的高速增长后,国内汽车市场已进入调整期。今年1-7月份,国内众多汽车品牌增幅明显放缓,中汽协认为,对1.6L及以下排量乘用车的购置税优惠政策取消,大城市限购政策等等是1-7月车市下滑的主要原因。甚至有评论认为国内汽车市场进入了“冬歇期”。在此大背景下,现代汽车集团8月在华销售实现增长12.5%的佳绩,远远超过了乘用车行业平均增幅。在竞争日趋白热化的中国汽车市场中始终保持稳步增长的背后,是现代汽车集团在华两家合资公司稳健成熟的表现。

现代汽车集团8月全球共售出461941辆,同比稳步增长5%。其中,现代汽车销量307320辆,同比增加5.1%;起亚汽车销量则达到191232辆,同比猛增27%。

全新REIZ锐志喜迎周年庆

本报讯9月16日,一汽丰田旗下主力车型全新REIZ锐志喜迎上市一周年。回首上市元年,全新REIZ锐志市场占有率稳步提升至4.4%,并以月均6000台的热销成绩助力中高级车市的增长。2011年上半年,尽管受到优惠政策取消、日本地震等不利因素的影响,然而随着6月份产能的迅速恢复、凭借精准的品牌定位和如火如荼的体验式营销攻势,一汽丰田全新REIZ锐志销量在7月份回升至5357台,8月份上升至6000台以上。自今年6月以来,该活动在华北、华南、华东三大锐志主销区的20个城市陆续展开,通过场地试驾、对比试驾等环节,一汽丰田也计划将活动拓展到30个城市。

雅阁、歌诗图成为第十五届投洽会指定VIP贵宾专用车

本报讯9月2日,“第十五届中国国际投资贸易洽谈会官方指定VIP贵宾专用车交车仪式”在厦门举行。广汽本田提供的150台2011款雅阁轿车和轿跑型豪华跨界车型歌诗图正式交付投洽会使用。这也是继2008年—2010年三年成功合作后,广汽本田与厦门投洽会的第四度合作。

克莱斯勒首推黄金周SUV“出行管家服务”

本报讯9月10日至10月15日,克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司将推出车主“出行管家服务”,此活动针对克莱斯勒旗下Jeep和道奇品牌的所有SUV车型,不论新老车主均可轻松坐拥贯穿“十一黄金周”出行全程的专业SUV免费检测保养服务。针对SUV车主出行路况分别制定“菜单式出行检测服务”,并额外提供免费返程检测,同期更推出部分备件折扣优惠、越野安全驾驶技巧培训等服务,保障车主出游全程无忧。

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报