电动车窗隐患本田全球召回93万辆车

来源:民营经济报  发表时间:2011-09-09 16:24:09 

本报讯因电动车窗开关故障,本田汽车将在全球范围内召回93万辆飞度、CR-V等车型。记者获悉,此次召回范围内的车辆,当驾驶席侧电动窗开关受到外来含有硅氧烷的溶剂侵入时,如果继续使用,会使开关触点异常磨损,产生粉末堆积,达到一定程度后,可能引起短路、发热,使开关内部损坏,极端情况下可能导致零部件的局部烧损。本田汽车表示,迄今为止尚无任何有关该故障导致交通事故的报告。据悉,此次召回涉及日本、美国、中国、欧洲以及其他市场。其中,中国市场涉及25万余辆。

来自国家质检总局的消息显示,广汽本田汽车有限公司和东风本田汽车有限公司已向国家质检总局递交了召回报告,决定从2011年9月15日起,召回部分飞度(Fit)、思迪(CITY)轿车和思威(CR-V)多用途乘用车。其中,2005年8月8日至2007年12月8日期间生产的飞度(Fit)牌轿车145542辆、2005年8月1日至2007年8月22日期间生产的思迪(CITY)牌轿车81547辆,以及2006年1月11日至2007年3月5日生产的思威(CR-V)牌多用途乘用车28677辆,上述车辆共计255766辆。广汽本田汽车有限公司和东风本田汽车有限公司将免费为对象范围内车辆更换新的驾驶席侧电动车窗开关,以消除隐患。(记者桑慧)

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报