一汽集团上市提速徐宪平将出任集团总经理

来源:民营经济报  发表时间:2011-09-09 16:24:09 

本报讯日前有消息称,正处于上市关键期的一汽集团总经理人选已经确定。目前担任一汽集团副总经理的许宪平将出任这一职务,任命公示已在一汽集团总部大楼公示,预计9月内将正式任命。

对此,《证券日报》记者第一时间联系了一汽集团新闻发言人高原,其确认了上述说法。

据了解,许宪平这一任命9月6日开始在一汽集团总部大楼内部公示10天,同时在一汽集团内网同步公示,相关文件也已下发。按照任命流程,公示10天是征求意见阶段,如无其他问题,公示结束后就将正式任命。

资料显示,今年47岁的许宪平,毕业于大连理工大学机械系机械制造专业,历任一汽集团公司化油器厂车间主任、厂长助理,化油器公司副总经理,筹建哈萨克斯坦一汽国际汽车有限公司项目负责人,协作配套处处长、采购部部长,集团公司总经理助理兼一汽丰田项目筹备组副组长,集团公司总经理助理兼天津一汽夏利汽车股份有限公司总经理,集团公司总经理助理兼一汽解放汽车有限公司总经理,集团公司总经理助理等职。2008年底升任集团副总经理,在乘用车和商用车、合资企业与自主品牌等业务板块间均有丰富的管理经验。

在徐宪平将出任一汽集团总经理的同时,一汽马自达销售公司副总经理于洪江则公开承认已经离职。对此,有分析人士就认为,随着一汽集团整体上市的临近,其中高层的人事调整也已经开始。

而在9月7日晚,一汽轿车发布公告称,公司董事会收到公司独立董事杨晓慧先生提交的书面辞职报告。

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报