45个国际商会机构首脑聚京城

来源:民营经济报  发表时间:2011-09-14 16:31:10 

本报讯9月14日-16日,首届北京国际友好商会大会将在北京召开。来自国际商会、世界商会联合会和美国、法国、德国、俄罗斯、巴西等24个国家和地区的45个商会机构首脑及企业代表将会聚北京,共同商讨在全球化背景下各国城市间工商会组织的合作创新,并力求在搭建信息共享平台、帮助企业拓展国际市场、寻求合作伙伴等方面达成合作共识。

在3天的会期里,500多位来自中外商协会和机构负责人及企业家代表,将通过主题对话会、圆桌会议、推介洽谈、考察交流等多种方式,围绕“合作、发展、共赢”的大会主题,交流商会发展理念和经验,寻求广泛合作。会上,将有来自国际商会世界商会联合会副主席穆斯塔法·曼苏尔、法国巴黎工商会副会长威迈斯及美国大休斯顿经济合作委员会首席发展官等十余位境内外代表和北京市商务委、市贸促会、北京国际商会负责人就“经济全球化下的商会合理”、“商会在城市经济社会发展中作用”、“北京建设中国特色世界城市中的商机与合作”进行对话交流。

据悉,会议期间将举办的专场推介洽谈会受到中外商会机构和北京市工商企业界特别关注,目前已有30多个国家商会机构、企业和北京市会员企业近300人报名参会,规模已突破原计划,部分推介项目已提前送至北京国际商会并进入前期对接中。会上,将有美国俄勒冈州商业发展厅、法国北部投资促进局、德国北威州投资促进署、瑞士瑞中商务合作中心和北京中关村、朝阳区、大兴区就当地投资环境、热点合作项目机会进行推介。

本届大会由中国国际贸易促进会北京市分会/北京国际商会、北京市商务委、北京市外事办、北京市侨办、北京市投资促进局联合主办。(北商)

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报