美国塑料工程师模具协会加速国际化

来源:  发表时间:2011-09-14 16:31:10 

美国塑料工程师模具协会加速国际化

    中山市民企老板获殊荣

    本报讯广州美国塑料工程师协会模具制造和模具设计分会会长彼得说,他之前就预料到今年将年度最佳模具制造者头衔授予一位中国的塑料业管理者有可能引起北美部分塑料业人士的非议。

    他说:“很显然,我已经预料到了这会引起强烈反响,这恰恰说明了他们对业内动向的关注。如果他们毫无兴趣,就不会留意这些事情,更不会做出反应了。”

    自从美国塑料工程师协会模具制造和模具设计分会在1983年颁发首届“年度最佳模具制造者”奖项以来,这是北美以外的塑料业人士首次获奖。获得这一奖项的是中山市登盈精密注塑有限公司董事长朱成恩。

    彼得表示,模具制造和模具设计分会希望借此推动该奖项走向国际化。

    彼得说:“我们对登盈公司及其竞争领域做了调查,发现朱成恩在经营规划上做得十分出色。他为企业所做出的努力正是模具制造和模具设计分会大力提倡的。他致力于加强对模具生产者和设计者的来进一步提高技能和技术水准。”

    彼得还说:“美国的模具制造业规模萎缩了许多,一方面是由于产能过剩严重,另一方面有太多从业者都不看好行业发展,准备退出,不再进行投资了。”

    彼得是2007年SPE“年度最佳模具设计者”得主,他认为中国的模具制造行业正在迅速发展起来。

    他说,北美以外模具制造企业的首次获奖是总部设于美国康涅狄格州的美国塑料工程师模具协会推动国际化进程的举措之一。他说,目前发展最快的市场在印度。

    他说:美国塑料工程师模具协会原本就是一家国际性的行业协会,但一直以来我们都过分偏重于北美本土。媒体把美国塑料工程师模具协会说成是一家网罗全球工程师和塑料专业人士的国际性行业协会,我们正在努力向这一期望靠拢。

    

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读