创意园

来源:民营经济报  发表时间:2011-09-14 16:33:12 

便携式天文望远镜

这款红色的天文望远镜外形就像是《机器猫》里面的空气炮,尽管外形可爱但是基本配置一点都不含糊,可以满足初级天文爱好者的需求。给孩子送上这么一份礼物,让他们探索星空的奥秘吧!

童装手提袋

这款童装一物两用,孩子们穿腻味了以后,节约的妈妈只需要把衣服底部的拉锁拉上,童装就变成实用的购物袋了。

创意夜光杯

只需要把一个特殊杯盖套到装了水的旅行杯子上,一个普通的杯子就能在夜间绽放光芒,成为名副其实的夜光杯。夜光杯的玄机就在杯盖上,它通过盖子顶上的太阳能板吸取能源,支持杯盖上的LED灯管工作。这时,瓶子里的水就变成了透镜,将光照范围放大。除此之外,杯盖上还设置有日光感应器,太阳一出来,LED灯管就会停止工作,避免浪费电量。“寻宝”凉鞋有效探测距离深至地下60厘米,能像普通凉鞋一样穿在脚上,一节9V电池就可以连续工作超过6小时。使用的时候,需要将一个黑色的元件盒绑小腿上,并与凉鞋“连通”,一旦探测到金属物,盒子会通过闪光、震动和蜂鸣三种方式通知你。

荷兰的瓷质餐具设计

这些精美的厨房瓷质餐具出自荷兰阿姆斯特丹的一名设计师之手。柔和的线条,精心设计的弧度,加上瓷器特有的质感,让餐具释放出它们优雅的气质。

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报