广东移动动感地带构建品牌高地高校市场竞争步入深水区

来源:民营经济报  发表时间:2011-09-15 15:58:17 

本报讯9月,高校新生入学潮渐入尾声,三大通信运营商的高校营销也进入短兵相接的白热化阶段。中国移动占据绝对品牌优势的动感地带强调高校竞争不只是价格战,提升品牌与服务的“附加值”才是正道,率先展开价值整合战略,深度布局未来高校市场。

充实业务套餐价值,高校营销“去价格化”

记者在广东移动了解到,针对90后学生群体的特点和需要,今年动感地带首次推出了“五合一”的整合业务套餐包:G3零元购机、CMMB手机电视、网聊卡、换号随心转、非常学期大优惠。

据了解,动感地带在推出“五合一”业务套餐时,充分考虑了新生代学生群体手机使用特点,大礼包含金量极高。如非常学期,与朋友、家人畅聊最低只需0.19元/分钟;G3零元购机,让学生轻松拥有或者更换新手机;换号随心转则轻松解决了新生更换号码后的后顾之忧;网聊卡用可获赠超长免费上网时间,最多可达每月90小时。同时,新颖潮流也是动感地带最突出的表现,今年动感地带推出的CMMB手机电视,也让学生抢先尝鲜。

校园市场一直都是通信运营商必争之地。学生对资费较为敏感,价格战常常成为杀手锏。一项新的调研发现,校园市场中话音和数据消费高低之分,价格套餐更应注意根据学生的学习周期推出如假期期间漫游通话的优惠、学习期间亲情长途号码的优惠、校园内互拨的优惠、校园WIFI的上网优惠时长等方案,这样才能在校园市场竞争中赢得先机。

注重移动互联体验价值,四大业务整合出击

近日,中国移动有关人士透露,为满足校园群体对移动互联产品的需求,中国移动互联网基地将整合旗下四大产品业务(飞信、139邮箱、移动MM、移动微博),与动感地带品牌开始在全国各高校开展为期约4个月的大型校园体验活动。

据了解,中国移动四大业务品牌各具特色,其中尤以移动飞信与移动MM在校园群体中优势明显。中国移动飞信目前有2亿用户,高校师生、学生之间互发短信免费,极大地降低了沟通成本,已成为师生间的主要沟通方式之一。而移动MM聚集7.4万多个手机软件、游戏、主题应用,几乎覆盖了所有智能手机终端。

擅用优势价值平台,大打营销“组合拳”

据悉,今年除了惯例的周杰伦演唱会之外,广东移动动感地带还将大规模和大密度地举办各项时尚新潮的活动,如“我的NBA地盘”、“我的综艺地盘”、“我的游戏地盘”等活动,在接下来的4个月时间,大打体育、文化、娱乐价值营销的组合拳,继续卡位校园市场领先品牌的地位。而在这方面,其他新晋的品牌还只是刚刚起步。

有行业人士评论,通信运营商不断调整校园市场的营销策略,竞争的焦点不再是价格上的比拼,更注重用户的体验,进行价值整合营销,迎合学生用户的移动互联网新生活的需要,将是校园竞争制胜的关键要素。

凭借优势的平台,以及在多年的校园经营经验,广东移动动感地带在校园市场占据绝对优势,随着其他通信运营商品牌的加入,动感地带又率先开打价值战,高校市场竞争开始步入深水区。(邓小扬)

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报