长安汽车以创新自主品牌亮相法兰克福车展

来源:民营经济报  发表时间:2011-09-16 15:49:02 

第64届法兰克福车展于9月15日至25日在德国法兰克福举行,13日和14日率先对媒体开放,共有来自32个国家的1012家参展商参展,展出面积达到创纪录的23.5万平方米。在首个媒体日上,各家厂商纷纷发布了各自的新车,其中全球首发车型近百款。

长安汽车以创新自主品牌亮相法兰克福车展

本报讯第64届法兰克福国际车展9月13日向新闻媒体开放,来自中国的长安汽车在这个被称作“世界汽车工业奥运会”的国际A级车展舞台初次亮相,便给人一种震撼的力量。长安在此次车展上同时推出的四款新车,受到中外人士的极大关注和赞誉。

在400多平方米的展台上,长安汽车公司首次推出了全新战略车型C201、中高端概念车SENSE、纯电动概念车CLOVER以及长安SUV。这四款新车无论从外观时尚设计到技术创新含量都令人耳目一新,彰显出长安汽车的发展理念和长远追求。

长安汽车公司副总裁朱华荣当天在展台接受新华社记者专访时说:“在当今倡导节约能源和保护环境的大背景下,创新技术与环保理念相结合是长安汽车未来的发展方向,它也必将成为未来全球汽车行业发展的趋势。此次长安汽车来到法兰克福(车展),是要向全世界展示中国汽车自主品牌的科技成就,以创新实力打造中国自主品牌,长安汽车要成为全球汽车工业一支重要的创新力量。”

谈到长安汽车在本届展会上全球首发的全新战略车型C201,朱华荣说:“作为长安汽车此次隆重推出的这款全新战略车型C201,它的中英文名称叫逸动-EAD鄄O。逸动轿车是在长安汽车全新平台上开发并融合长安汽车全球5国9地研发智慧的战略车型。新平台、新动力、新设计是长安逸动最为突出的亮点。长安逸动是此平台上的第一款轿车,随后还会有基于此平台的多种车型推出。”

朱华荣说,逸动轿车在设计上整车造型采用了“新流动风格”理念,将动感、凌厉的设计美学与低风阻、低油耗的节能科技融于一体。而在动力上,它搭载了长安汽车全新动力品牌蓝芯1.6L全新发动机。此外,在安全方面,逸动轿车拥有ABS、ESP和安全气囊等,充分体现了长安汽车在品质上的不懈追求和对汽车消费市场的深刻理解。

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报