全能驾驭跨界风范长城汽车腾翼C20R上市

来源:民营经济报  发表时间:2011-09-16 15:49:02 

本报讯9月9日,长城汽车在河北保定宣布腾翼C20R正式上市。此次长城汽车腾翼C20R共发布两款手动挡新车,车型分别为都市型、尊贵型,颜色包括枫丹红、珠光黑、钛白、星光银、时尚橙、瀚海蓝等,售价分别为6.29万元、7.29万元。

长城汽车负责人表示:“腾翼C20R是长城汽车倾力打造的一款具有跨界风格的越级休闲小车,将引领潮流风范。随着腾翼C20R的加入,腾翼轿车系列将不断壮大,进一步强化腾翼轿车精品阵营的市场竞争力。”

越级品质彰显纯正Cross魅力

腾翼C20R搭载长城汽车自主研发的1.5LVVT发动机,配备发动机电子防盗系统,最大功率78kW,峰值扭矩138N?m,具有超越同级别车的动力表现。而且,腾翼C20R率先在同比别车型中配备EPS电动随速助力转向装置,不仅可减少2%~5%的燃油消耗,操控性和安全性也有所加强。

此外,腾翼C20R全系标配四轮盘式刹车、全铝大尺寸运动轮毂、ABS+EBD+BA的三重主动安全组合装置,尤其是BA紧急制动助力装置,可以使整车在紧急情况下达到最大减速度,缩短制动距离。腾翼C20R离地间隙高达172mm,接近角和离去角分别为21°和26°,有着极佳的通过性,充分体现了SUV的运动特性。

全能驾驭搅动两厢市场格局

此次上市的腾翼C20R是一款极具运动个性,兼备多功能用途的Cross车型。“越级”理念的提出,是腾翼C20R进军Cross市场的第一步,也是腾翼C20R最重要的产品特征。

伴随着中国车市的迅速发展,两厢车市场需求正逐渐增大,个性化细分市场也正在发生着结构性变化。有分析人士对此表示:作为未来越级品质的标杆车型,腾翼C20R的上市,势必搅动两厢车市场格局,成为Cross轿车市场上令人侧目的生力军。(记者赖瑛)

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报