桂林:积极探索旅游产业发展新模式

来源:民营经济报  发表时间:2011-09-20 16:58:58 

本报讯在广西桂林举行的第二届中国桂林国际旅游博览会吸引了来自美国、英国等59个国家以及中国14个省80个城市参展参会,国际旅游名城效应促进桂林进一步拉近与世界的联系。

向会展方向转轨是桂林的一个新探索。2010年举行首届中国桂林国际旅游博览会取得了空前的成功,如今,旅博会已成为广西规模最大、专业性最强、国际化程度最高的旅游博览会。

旅博会所产生的辐射带动功能不可忽视。目前,桂林市通过旅博会等各类展会,促进了旅游业的蓬勃发展,带动了酒店业、餐饮业、广告业等相关服务业的整体快速发展,全面提高了桂林在世界名城竞争中的软实力。

桂林市旅游局副局长庞铁坚说,桂林做的另一个重要的探索是编制了世界旅游城的概念性规划,计划在2020年基本建成世界旅游城。

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报