风行网联手《电影世界》推出华语电影风行榜

来源:民营经济报  发表时间:2011-09-21 15:33:54 

本报讯国内最专业的影视点播平台风行网和《电影世界》联合评审团评选的华语电影风行榜日前公布8月TOP10,港产片《窃听风云2》荣登榜首,囊括最佳电影、最佳导演、最佳男演员、最佳技术表现等4项大奖,成为8月最大赢家。最佳编剧奖则由位列第2的微电影《雷锋侠》斩获,同样是微电影的《红领巾》位列第3。联合评审团表示,综合评分6分以上的推荐观看,5分到6分的可以观看,5分以下的观众不必花时间去观看。

华语电影风行榜以导演手法、编剧技巧、演员表现、综合技术和本土价值等5项指标为评分标准,打分后取平均值得出综合评分,综合评分的高低即为10部影片的排序。联合评审团认为综合评分在5分以下的影片基本没有观看价值,不建议花时间去观看。这一评分标准与金鸡奖、百花奖、华表奖等当今官方主流影视榜的评价标准截然不同。

记者获悉,风行网及《电影世界》联合评审团8月还评选出影史最伟大的爱情TOP50、华语爱情电影TOP10,《城市之光》和《喜剧之王》分别跻身榜首。(肖晓)

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报