广东移动“手机电影票”一站式服务受青睐

来源:民营经济报  发表时间:2011-09-22 15:22:51 

本报讯随着“手机电影票”这种时尚、方便的购票方式的普及,广东移动在原“手机电影票”的基础上,进一步升级推出了从预订、支付、选位到取票入场全过程的电子化服务,让广东民众享受更多观影便利。

近日,广东移动率先推出了“自助取票终端”,实现“手机电影片”一站式服务,为观众提供了一条便捷快速的观影通道。记者了解到,目前广州万达IMAX影城“自助取票终端”已正式开始提供服务,用户只需拨打12580进行选位、预定,并通过手机话费或语音银联进行支付,再凭收到的二维码或短信凭证码就可以到自助终端打印电影票纸了。“有了‘手机电影票’一站式服务,我看电影买票再没去排过长龙了,很方便很快捷。”酷爱看电影的大三学生小王已经成为“手机电影票”的老客户,并表示要推荐这项服务给更多朋友。

据悉,为了向TD用户提供更为直观、便捷和个性化的购票服务,广东移动还为TD用户开发了IVDR(互动式语音数据应答)多媒体订票功能,用户在拨打12580获得人工语音服务的同时还可在手机界面实时查看到电影档期的信息和订座情况,并可自行完成预订、选座和支付等操作。

广州影院相关负责人表示,“手机电影票”得到了广大观影爱好者尤其是年轻一族的青睐,有效缓解了各大影院热映大片和热门场次“一票难求”的情况。目前,市民可以通过12580查询到广州、深圳、东莞、佛山、汕头、潮州、江门等14个地市的影讯信息,其中包括65家影院的上映影片、影院地址、放映档期等信息和38家影院的订座信息。数据显示,截至目前,12580电影业务已服务超过500万人次,尤其在今年7月《变形金刚III》热映期间,广东移动与亚洲最大的广东科学中心3DIMAX影厅合作的购票服务,一经推出就得到了广大用户的高度关注,日均订票量突破1000张。(邓小扬)

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报