粤4亿元吸纳全球高端科研人才促自主创新

来源:民营经济报  发表时间:2011-09-22 15:22:51 

广东省政府与国家自然科学基金委员会共设4亿元人民币,力助广东吸纳全球高端科研人才,以促进当地自主创新发展。

这是广东省科技厅厅长李兴华9月19日披露的信息。

在广州举行的新闻发布会暨省市合作签约仪式上,国家自然科学基金委员会副主任孙家广院士表示,这将更有力度地吸引更多世界各地优秀科研机构和科学家共同推动广东以及周边地区的科技发展,也能帮助广东当地科研人员与世界一流的科学家和科研机构开展合作与交流,并能促进广东甚至中国更多科学领域进入国际前沿。

据介绍,国家自然科学基金委员会—广东联合基金实施5年来,共投入资金2.5亿元,围绕广东的农业、人口与健康、资源与环境、新材料与制造、电子信息等领域方面开展基础研究,并攻克了一批产业关键技术。

据悉,这是广东省继2006年首创该基础研究模式之后展开的第二期5年合作。此次广州、深圳两市也加盟其中,各注资1000万元。(杨薇)

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报