大众汽车未来五年计划投资620亿欧元

来源:民营经济报  发表时间:2011-09-23 15:54:07 

本报讯大众汽车集团将在未来五年内(2012—2016)对其汽车业务投资624亿欧元,该规划已于9月16日提交集团监事会讨论并通过。大众汽车集团管理董事会主席文德恩博士表示:“为实现在经济和环保两方面均成为全球领先汽车企业的目标,大众汽车集团将对众多前瞻性项目进行投资,规模将创下集团历史纪录。这一投资将优先用于开发面向可持续发展的驱动系统和环保车型,同时将进一步巩固集团在技术和创新方面的领先地位。”

2012年至2016年,大众汽车集团资本支出占销售收入的比例将继续保持在6%的水平。投资总额中的498亿欧元将用于物业、厂房和设备,其中一半以上(57%)集中在德国。文德恩表示:“大众汽车集团在德国国内进行大规模投资,充分证明了德国在全球汽车制造领域的领先地位和国际竞争力,这种领先在未来还将保持。”

除了用于物业、厂房和设备的投资,规划中还包括追加的116亿欧元研发投入和10亿欧元的金融资产投资(其中不包括来自资产处置的净收益)。通过建设新的生产设施、推出新车型、开发替代能源驱动系统和执行模块化战略,大众汽车集团将为可持续发展的盈利增长奠定坚实的基础。

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报