上海通用汽车第500万辆整车下线

来源:民营经济报  发表时间:2011-09-23 15:54:07 

本报讯9月19日,随着一辆新一代别克君越eAssist混合动力车驶下金桥南厂生产线,上海通用汽车第500万辆整车正式诞生。继去年在国内率先突破乘用车年产销100万辆大关后,上海通用汽车又在今年创下了不到14年累计产量达到500万辆整车的纪录,成为中国用时最短实现500万辆产品的乘用车企业。在金桥南厂车间,上海通用汽车举办了简朴而热烈的下线仪式。通用汽车董事长DanAkerson领衔的通用汽车全球董事会成员、通用亚太、通用中国、上海通用汽车的高层以及上海通用汽车员工共同见证了这一历史性时刻。

从1998年12月17日第一辆别克下线,到2005年8年实现第一个100万辆,再到2011年累计达到500辆整车产量,上海通用汽车创新整合国内外优势资源,锻造出了覆盖完整业务链的体系竞争优势。而在此过程中,上海通用汽车也构建了不断创新、不断超越的企业文化和人才队伍。这既是企业累积突破500万辆的保障与依托,也是企业未来健康、可持续发展的牢固根基。

近几年来,上海通用汽车加快步伐,随着“绿动未来”战略的扎实推进,上海通用汽车旗下三大品牌的全新一代产品以“更好性能、更低能耗、更少排放”突显市场竞争优势,深得消费者的青睐。今年1-8月,上海通用汽车已实现累计销售80.9万辆,同比增长高达26.1%,远远超过乘用车市场9.8%的平均水平。2011年正值十二五规划开局之年,上海通用汽车也明确启动了新的品牌发展和产品规划战略,并提出至2015年力争实现年产销200万辆的目标。(记者赖瑛)

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报