逆势出击自主品牌降价自救

来源:民营经济报  发表时间:2011-09-23 15:54:07 

毫无疑问,自主品牌在今年面临着比任何时候都要大的考验。有数据显示,由于今年上半年宏观经济政策趋紧,加上刺激汽车消费的相关政策先后退出,使得自主品牌轿车市场占有率从去年的32%陡然降至24%。而十一起,即将实施的新节能汽车补贴政策,对目前已经陷入困境的自主车企而言,无疑将是雪上加霜。记者了解到,尽管诸多不利因素,但“金九银十”即将到来之际,自主品牌加大了促销力度以求自救。补贴标准提升自主品牌出局多

日前,财政部、国家发改委、工信部联合下发《关于调整节能汽车推广补贴政策的通知》,称从10月1日起将实施“加严版”的节能汽车补贴政策,提高入围补贴的门槛。根据新版补贴标准,入围车辆平均油耗将由6.9升下降至6.3升,补贴标准仍维持一次性3000元+辆的定额补助不变。

业内人士分析认为,在车辆购置税优惠减征、汽车下乡补贴以及以旧换新补贴等多项汽车鼓励政策今年初相继退出后,此次提高节能汽车补贴的门槛,无疑是向低迷的车市再泼一盆冷水。而据了解,此次节能补贴门槛的提高,自主品牌车型无疑要经受获取节能补贴门槛大幅提高的巨大挑战。据有关统计数据显示,在去年7月份第一次公布入围车型至今,共有6个批次427款车型入围节能补贴车型目录,而从10月1日执行新的入围标准之后,这些入围车型中将近70%的车型将出局,而在这近300款车型中,自主品牌车型所占比例达到了60%。主流自主车型优惠力度加大

记者了解到,在“金九银十”即将到来之际,广州车市又热闹起来。而步入寒流的自主车市,加大部分主流自主车型优惠力度,以此吸引准车主的眼球。

2011款奔腾B70换上了“飞鹰标”,同时增加多款实用配置,该车提供2.0L及2.3L两种排量发动机共9款不同配置车型给用户选择。记者了解到,提前为国庆黄金周作准备,2011款奔腾B70优惠幅度较之前有所放大。在广州车市,目前购买B70可享现金优惠2.6万元,另送价值3000元礼包。奇瑞A3目前现车充足,现在购买A3两厢的消费者,可以获得商家推出的7000元现金优惠。旗云2全系车型可享现金优惠8000元。搭载了比亚迪自主研发的2.0L排量和三菱2.4L排量两种直列四缸发动机的比亚迪M6,全系最高让利6000元,但目前M6的货源并不充足,个别颜色车型需订购。目前到店购买荣威350车型最高可享现金优惠2万元。宜商宜家的江淮MPV瑞风车型,全系具有不同程度的优惠,最高可达现金1.6万元。记者从全球鹰广州地区经销商处了解到,目前到店购买熊猫全系车型可享车价85折优惠,降后起步价仅4.74万元。(记者桑慧)

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报